Visi & Misi

Visi

UNGGUL DALAM KEIMANAN, PRESTASI, KARAKTER DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN SESUAI TUNTUTAN ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

Untuk mewujudkan visi tersebut, ditetapkan misi sekolah sebagai berikut:

1. Meningkatkan keimanan dan budi pekerti luhur.
2. Meningkatkan budaya literasi, prestasi akademik dan nonakademik di tingkat nasional.
3. Melaksanakan pembelajaran yang kritis, kreatif, kolaboratif dan komunikatif sesuai tuntutan era revolusi industri 4.0.
4. Mengembangkan sarana dan prasarana yang representatif.
5. Menerapkan pendidikan ramah anak, peduli lingkungan dan berwirausaha.

Tujuan Sekolah

* Terwujudnya keimanan dan budi pekerti luhur seluruh warga sekolah.

* Tercapainya pelaksanaan pembelajaran berbasis kompetensi secara utuh, dan meningkatnya jumlah kualifikasi tenaga pendidik sesuai dengan tuntutan pembelajaran berbasis kompetensi.

* Terciptanya 9K (Keamanan, Ketertiban, Kebersihan, Keindahan, Kerindangan, Kesehatan, Kekeluargaan, Keterbukaan dan Keteladanan.

* Terwujudnya hasil literasi berupa karya siswa dalam bentuk puisi, buku, poster dan famlet.

* Adanya peningkatan rata-rata nilai UN dari peserta didik kelas XII.

* Adanya peningkatan 50% dari tahun sebelumnya peserta didik kelas XII yang diterima di PTN melalui SNMPTN.

* Adanya peningkatan 40% dari tahun sebelumnya peserta didik yang diterima melalui jalur test.

* Terwujudnya lulusan yang mampu bersaing sesuai tuntutan era revolusi industri 4.0.

* Terwujudnya warga sekolah yang ramah anak dan peduli lingkungan.

* Terwujudnya lulusan yang mampu menjadi wirausaha.

Sasaran

*Hubungan yang harmonis antar warga sekolah.

*Kondisi sekolah yang ramah lingkungan dan seluruh warga sekolah yang berkarakter.

*Kegiatan pembelajaran yang kondusif dan pengembangan bahan ajar berbasis kompetensi.

*Memberikan pelayanan prima secara internal dan eksternal